Cake au potiron et aux noix.

Publié le par Déborah

J'ai trouvé au supermarché un superbe morceau de potiron, légume que je n'ai pas l'habitude de cuisiner.
J'ai décidé de le goûter dans un cake, et le résultat était très bon!


Voici la recette du cake au potiron et aux noix:
Pour 4 personnes.
Temps de préparation: environ 20 minutes.


Ingrédients:
* 300 g de pulpe de potiron
* 100 g de farine
* 3 oeufs
* 1 sachet de levure
* des noix en morceaux
* 75 g de fromage râpé
* 100 ml de crème fraîche liquide
* 2 cuillères à soupe d'huile


Préparation:
* Beurrez votre moule à cake.
* Râpez le potiron.
* Battez les oeufs, puis mélangez avec la farine et la levure.
* Ajoutez le potiron, l'huile, la crème fraîche, et enfin les noix.
* Mélangez bien, versez le mélange dans votre moule, et enfournez-le dans votre four préchauffé à 190°C.
* Laissez cuire environ 35 minutes, selon votre four.



Et maintenant... Bon appétit!

Commenter cet article

Carine 22/11/2009 14:16


Ah tiens, pourquoi pas !
^^


Déborah 22/11/2009 14:19


Bon appétit!


Pauline 16/11/2009 21:33


Voilà un joli cake automnal!!!


Déborah 17/11/2009 10:45


Et très bon en plus!
Bonne jounée!


sylcuisine 16/11/2009 20:46


Voilà un joli cake gourmand et bien de saison !


Déborah 17/11/2009 10:45


Nous nous sommes régalés!


Eliane 16/11/2009 20:30


rapide et savoureux bravo !

bonne soirée a bientot


Déborah 16/11/2009 20:32


Oui c'était très bon, ça m'a donné envie de chercher d'autres recettes utilisant le potiron!
Bonne soirée!