Cake aux filets de sardines au citron, aux tomates et aux olives.

Publié le par Déborah

Bonjour!

Aujourd'hui, une recette sympa et rapide à réaliser, à base de filets de sardines.


Voici  la recette du cake aux filets de sardines au citron,
 aux tomates et aux olives:

Pour 6 personnes.
Temps de préparation: environ 20 minutes.
Temps de cuisson: environ 45 minutes.


Ingrédients :
* 2 boîtes de filets de sardines à l’huile d’olive et au citron, que vous pouvez trouver ici:
link


* 3 oeufs
* 150 g de farine
* 1 sachet de levure
* 10 cl d’huile de tournesol
* 12 cl de lait
* 100 g de gruyère râpé (on peut le remplacer par du fromage de chèvre frais)
* 2 tomates
* 50 g d’olives noires
* poivre


Préparation:
* Faites revenir les tomates détaillées en dés dans un peu d’huile pendant une dizaine de minutes.
* Ajoutez les olives coupées en deux et les filets de sardines en morceaux (après les avoir égouttés).
* Poivrez légèrement.
* Dans un saladier, fouettez les oeufs, la farine et la levure.
* Incorporez petit à petit l’huile et le lait préalablement chauffé, puis ajoutez le gruyère râpé et mélangez.
* Ajoutez le mélange tomates-olives-sardines.
* Versez le tout dans le moule à cake et mettez au four préchauffé à 180°
pendant 45 minutes.

 
Accompagné d'une bonne salade, ce cake sera parfait!
Bon appétit!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article