Crêpes sucrées.

Publié le par Déborah

Un grand classique de la cuisine française, qui plaît aux petits comme aux grand, car chacun peut l'assaisonner comme il le souhaite!


Voici la recette de la pâte à crêpes sucrées:
Pour une vingtaine de crêpes.
Temps de préparation: environ 20 minutes, au moins une heure à l'avance.
Temps de cuisson: environ 2-3 minutes par crêpe.


Ingédients:
* 250 g de farine
* 50 cl de lait
* 3 oeufs
* 2 cuillère à soupe d'huile ou de beurre fondu
* 1/2 cuillère à café de sel fin
* 2 cuillères à soupe de sucre
* 1 cuillère à soupe de rhum ou de liqueur


Préparation:
* Mettez la farine dans un plat creux, et ajoutez la moitié du lait. Délayez lentement à la spatule.
* Battez les oeufs en omelette, et ajoutez-les au mélange de farine et de lait.
* Ajoutez la matière grasse, le sel et le sucre.
* Versez au fur et à mesure le reste du lait et le rhum ou la liqueur.
* Laissez reposer la pâte pendant au moins une heure à couvert.

* Dans une poêle bien chaude et graissée, versez 1/2 louche de pâte et faire cuire la crêpe.
* Retournez-la pour faire cuire l'autre côté.

P1030030.JPG



En accompagnement, il y a plein de choix, selon vos goûts!
Version classique: avec du sucre ou de la confiture
link
Version plus originale: avec de la pâte à tartiner chocolat-menthe, du caramel à tartiner, du confit de nougat... link 
ou avec du 
Sirop de thé.
Version plus élaborée: avec de la compote link, réchauffée au four


Régalez-vous!

Publié dans Desserts

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Doria 16/12/2009 23:12


Cela fait toujours plaisir des crêpes que l'on peut agrémenter avec toute sorte de confitures, de pâte à tartiner, de sirop d'érable.
Bisous et bonne soirée, Doria


Déborah 17/12/2009 15:33



Oh oui, je crois que tout le monde aime les crêpes!



Nélé 16/12/2009 20:59


un grand classique biensûr, mais moi j'en attraperais bien une...


Déborah 17/12/2009 15:34



Allez, je t'en envois une virtuelle!
Bonne journée!



lilycuisine 16/12/2009 12:41


merci sa a l'air delicieux miam ^^


Déborah 17/12/2009 15:34



Oui, nous nous sommes régalés! Vivement les prochaines!



diabline 15/12/2009 22:00


traditionnelle mais qui plait aux petits comme aux grands

Gros kiss

Blandine


Déborah 17/12/2009 15:35



Exactement!
Bonne journée! Bises!



AurelieW 15/12/2009 20:52


c'est toujours si bon les crêpes


Déborah 17/12/2009 15:35



Oh oui, on adore tous!