Far breton aux pruneaux fourrés.

Publié le par Déborah

Il me restait des pruneaux fourrés à la crème de pruneaux, et j’ai eu envie de les utliser dans une recette... Oui oui, ce n'est pas une impression, je suis gourmande!  
J’ai opté pour un far aux pruneaux : il n’a pas fait long feu à la maison, nous avons adoré !

 

Voici la recette du far breton aux pruneaux fourrés :

Temps de préparation : environ 15 minutes.

Temps de cuisson : environ 45 minutes.


 

Ingrédients:

* 250 g de farine
* 150 g de sucre
* 1 paquet de sucre vanillé
* 4 gros oeufs
* 1 litre de lait
*  une dizaine de pruneaux fourrés
* 1 petit verre de rhum

 


Préparation :

  * Mélangez la farine, le sucre et les oeufs un par un.
* Ajoutez le sucre vanillé et le lait peu à peu.
* Versez le rhum dans la préparation.
* Beurrez un plat à gratin, et placez-y les pruneaux.
* Versez la pâte dans le plat, et faîtes cuire à 200°C.

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C'est tout simplement délicieux!  

Publié dans Desserts

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OMVM - recettespreferees 29/04/2010 21:00


Merci pour le far. bonne soirée,


mikele 11/04/2010 07:59


Une recette que je fais souvent en souvenir d'amis breton !bon dimanche


mitokola 08/04/2010 20:51


Excellent !!! c'est une recette à faire et à refaire... d'autant que les photos sont superbes et donnent vraiment envie de préparer cette succulente recette...
bonne soirée
à bientôt


diabline78 29/03/2010 22:09


une recette qui reste toujours extra

gros kiss

blandine


louiza 27/03/2010 19:24


j'en rafolle ma belle!!
bonne soirée
bisous