Financier à la mangue et à la fève Tonka.

Publié le par Déborah

C'est la pemière fois que je faisais un financier, et je dois dire que j'étais très contente du résultat!  Déliceux!
J'adore la mangue, et j'ai en plus utilisé pour la première fois une fève Tonka, offerte par
mon
partenaire "Le Tour du Monde en Epices". Quelle odeur! Je ne connaissais pas, et je suis vraiment contente de cette découverte!







Voici la recette du financier à a mangue et à la fève Tonka:
Temps de cuisson: environ 30 minutes.


Ingrédients:

70 g de beurre 
* 2 oeufs
* 125 g de poudre d'amandes
* 125 g de sucre
* 20 g de farine
* 1 mangue
* 1/2 fève Tonka

P1040148



Préparation:

* Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6/7).
* Râpez la moitié de la fève Tonka.

P1040151

* Coupez la mangue en petits morceaux.
* Faites fondre doucement le beurre.
* Dans un saladier, mélangez le sucre et la poudre d'amandes.
* Incorporez les oeufs.
* Versez le beurre fondu et mélangez bien.
* Ajoutez la farine sans cesser de remuer, la fève tonka et la mangue.
* Beurrez le moule et versez-y la pâte.
* Mettez au four pendant environ 30 minutes.
* Laissez refroidir et dégustez!

P1040158

Publié dans Desserts

Commenter cet article

Eve 18/02/2010 21:45


quel beau gâteau ! miam !


cosedia 16/02/2010 09:03


bonjour deborah
je te souhaite une excellente journée
a+


Christine 15/02/2010 15:38


Je ne connais pas la fève Tonka et pourtant je vois souvent des recettes
Je suis curieuse
à bientôt


Valérie 15/02/2010 12:50


Passage du lundi … bizes


Jessica 15/02/2010 01:20


Miam ! Bonne nuit, Jessica.