Fondant au chocolat et aux Haribo Bananes Bams.

Publié le par Déborah

Ce gâteau très goûteux a été réalisé avec des bonbons offerts par mon partenaire,
la boutique Fizly:
link

fizly

Je vous invite à aller y faire un tour, il y a de quoi se faire plaisir à prix minis!
Et en plus, en ce moment, c'est les soldes!


J'ai repris les bases de la recette du Fondant au chocolat, à la cannelle et aux noix. que j'ai réalisé il y a quelques semaines.
J'ai juste mis un peu moins de sucre, étant donné que je rajoute des bonbons, mais je vous remets toute la recette pour vous éviter de chercher!



Voici la recette du fondant au chocolat et aux Haribo Bananes Bams:
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes


Ingrédients:
* 200 g de chocolat
* 75 g de beurre
* 50 g de sucre
* 4 oeufs
* 4 cuillères à soupe rases de farine
* 6 Haribo Bananes Bams
(Je n'ai pas voulu en mettre plus car je n'avais jamais tenté un gâteau aux bonbons, et en les coupant il m'a semblé que c'était suffisant, mais bien entendu, vous pouvez en rajouter si vous le souhaitez!)


Préparation:

* Faîtes fondre le chocolat et le beurre au bain marie à feu doux.
* Quand ce mélange est bien fondu, ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez bien.
* Battez les blancs d'oeuf en neige.
* Coupez les Haribo Bananes Bams en petits morceaux.
* Préchauffez votre four à 180°C.
* Ajoutez au mélange de chocolat le sucre et la farine, puis les blancs d'oeufs.
* Beurrez un moule.
* Versez la moitié de la préparation dans le moule.
*Ajoutez les morceaux de Haribo Bananes Bams.

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* Versez le reste de la préparation au chocolat.

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* Faîtes cuire environ 20 minutes.

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L'aspect n'est pas forcément très beau, mais nous avons beucoup aimé ce gâteau!
J'avais peur que ce soit un peu "collant" avec les bonbons, mais en fait c'était parfait!
Le chocolat avec le petit goût de banane en plus, c'est trop bon!

Publié dans Desserts

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nath ganot 25/01/2010 23:22


hmmmmmmmmmmm


Déborah 28/01/2010 17:02



C'est très bon, je recommande!



Pinouche 21/01/2010 00:30


Très original ! ça m'a l'air délicieux je vais essayer cette recette..
A bientôt


Déborah 23/01/2010 11:21



N'oubie pas de revenir pour dire ce que tu en auras pensé, stp!
Bon week-end!
Bises!



Delphine 13/01/2010 15:52


je vois que tu essaies beaucoup de choses c'est super !


Déborah 14/01/2010 14:41



Oui, j'aime bien faire des essais!



llysa 11/01/2010 19:10


wouaw, il a l'air sublime ton fondant. merci pour le partage. je découvre ton blog, bonne continuation, bravo pour tout ce que tu fais


Déborah 14/01/2010 14:37



Merci pour ton gentil commentaire!
Bonne journée!



sylcuisine 11/01/2010 18:11


Il est superbe et a l'air hyper fondant !


Déborah 14/01/2010 14:37



Oui il nous a beaucoup plu!