Gâteau la rouroute.

Publié le par Déborah

Comme je vous l'avais dit dans la recette de la Crème de rouroute.  , j'ai trouvé la recette du "Gâteau la rouroute", et j'ai décidé de tester...


Voici la recette du gâteau la rouroute:
Temps de préparation: environ 10 minutes.
Temps de cuisson: environ 40 minutes.



Ingrédients:
(sur ma photo le gâteau va vous sembler petit, c'est parce que j'ai mis la moitié des ingrédients car nous ne sommes que 2 à la maison, mais les dose ci-dessous sont pour un gâteau de taille "normale")
* 200 g de poudre d'arrow-root ou rouroute
* 6 jaunes d'oeufs
* 1 sachet de levure
* 1 sachet de sucre vanillé
* 150 g de sucre
* 200 g de beurre
* un peu d'anisette (personnellement j'ai pris ce que j'avais sous le coude, à savoir de l'Antésite (pour ceux qui ne connaissent pas, c'es une espèce de sirop pour se faire une boisson sans alcool ayant un goût d'anis), j'en ai mis juste 2-3 gouttes)


Préparation:

* Faîtes fondre le beurre.
* Mélangez ce beurre fondu avec le sucre, les jaunes d'oeuf, le sucre vanillé et la levure.
* Une fois que vous avez bien remué, incorporez la rouroute.
* Parfumez avec un peu d'anisette.
* Versez la pâte dans un moule, et cuire pendant environ 40 minutes, à thermostat 5.







Verdict:

On a trouvé le gâteau très bon, et la texture est très sympa, le gâteau est tout léger, tout moelleux!


Mon partenaire:
En plus des épices, des confitures, des chocolats... La Boutique de l'Ile de la Réunion propose des huiles de massage, des alcools, des colis avec fruits de saison... 
N'hésitez pas à aller faire un tour dans cette boutique très sympa!
 

Publié dans Desserts

Commenter cet article

lilycuisine 09/12/2009 13:07


bon mercredi ^^ miam je ne connaissais pas sa a l'air bon ^^


Déborah 09/12/2009 14:59


Oui c'est très bon, une bonne découverte!


Valérie 09/12/2009 10:05


Cette pâtisserie doit-être bien moelleuse, merci aussi à la poudre de rouroute, qui porte un nom rigolo… bizes @ toi


Déborah 09/12/2009 14:59



Oui le nom est rigolo, et le produit est très bon!