Goulache de boeuf.

Publié le par Déborah

Bonjour!

Voici un plat que nous aimons beaucoup: le goulache. C'est une spécialité hongroise dont il existe plusieurs variantes. Je vais vous proposer celle que je fais régulièrement, en espérant qu'elle vous plaira autant qu'à moi!

Encore un plat facile à préparer mais qui épatera vos invités! Et encore une fois, un plat qui peut se préparer à l'avance, ce qui vous évitera de passer toute votre soirée derrière les fourneaux pendant que vos invités vous attendent!


Voici donc la recette du goulache de boeuf:
Pour 4 personnes.
Temps de préparation: environ 30 minutes.
Temps de cuisson: environ 2 heures.


Ingrédients :
* 800 g de viande de boeuf (macreuse ou paleron de préférence)
* 4 oignons
* 40 cl de bouillon de boeuf
* 4 cuillères à soupe de concentré de tomates
* du paprika
* 10 cl de crème fraîche épaisse
* un citron
* de la fécule
* du sel
* du poivre
* 3 cuillères à soupe d'huile


Préparation:
* Taillez la viande en gros cubes de tailles à peu près égales.
* Pelez et émincez les oignons.
* Faîtes chauffer 3 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte ou un faitout.
* Faîtes revenir les oignons à feu doux en remuant constamment.
* Ajoutez au fur et à mesure des cubes de viande en les enrobant bien de matière grasse et d'oignons.



* Ajoutez le bouillon une fois que les oignons et les morceaux de boeuf sont bien dorés, puis salez et poivrez.
* Portez lentement à ébullition.
* Mélangez dans un bol 4 cuillères à café de paprika, 2 cuillères à café de fécule et le concentré de tomates, puis ajoutez à ce mélange 3 cuillères à soupe de bouillon prélevé dans la cocotte.
* Versez ce mélange dans la cocotte, mélangez bien, puis portez de nouveau à ébullition, avant de couvrir et de baisser le feu.
* Laissez mijoter à feu doux pendant environ 1h45, en pensant à remuer de temps en temps.




* Environ 20 minutes avant de servir le goulache, mélangez la crème fraîche et le jus de citron.
* Juste avant de servir, verser le mélange de crème fraîche et citron dans la cocotte et mélangez délicatement.

Votre goulache de boeuf est maintenant prêt!
 Vous pouvez l'accompagner de pâtes ou de riz, par exemple.
Bon appétit!

Publié dans Plats

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Claudine ASTIER 15/11/2009 15:16


Oui, j'ai récidivé et j'ai pu doublement apprécier cette fameuse recette car mes invités n'ont pu venir ce jour là! Donc nous en avons eu pour 2 jours en famille et je puis vous dire que réchauffé
(donc 2 fois)c'est encore bien meileur!! Alors ceux qui ne s'y sont pas encore mis, FONCEZ !
Claudine


Déborah 15/11/2009 20:45


Bravo!!!
La prochaine fois il faudra tester une autre recette!
Bisous!


AurelieW 11/11/2009 12:52


mmm, que j'aime ça!!


Déborah 15/11/2009 10:54


Moi aussi, je ne m'en lasse pas!


Valérie 04/11/2009 20:52


Tu as déjà 2 commentaire , voilà !!!


Claudine ASTIER 04/11/2009 20:45


Et bien, nous nous sommes régalés avec ce goulach, facile à cuisiner pour une personne pas spécialement experte en la matière. C'est très fin et ça fond dans la bouche. Merci mèmère Dédé
Claudine


Déborah 15/11/2009 10:55


Contente que la recette ait plu! Et la 2è fois, ça a été aussi?


elyO²m 04/11/2009 19:33


Cette recette est vraiment excellente, je l'ai faite deux fois déjà. Plus c'est réchauffé, meilleur c'est.

Sinon, j'ai ajouté une cuillère à café de cumin en poudre au mélange paprika-fécule et ça fait vraiment une (bonne) différence. Servi avec du riz blanc ou des pommes de terre à l'eau ou vapeur,
c'est assurément un régal.


Déborah 15/11/2009 10:56


Bonne idée le cumin, j'essaierai la prochaine fois!