Gratin de choux-fleurs et salsifis à la moutarde.

Publié le par Déborah

Une recette très sympa que j'ai réalisée hier soir, comme on dit "vite fait, bien fait"!

Au départ, je voulais faire un gratin de chou-fleur, comme il m'en restait une moitié, mais une fois cuit, je me suis rendue compte que ça ne faisait pas grand-chose, du coup j'ai rajouté des salsifis en conserve, c'est tout ce que j'avais sous la main!

Mais c'était une bonne idée, on adoré! 

 

D'ailleurs profitez-en, il y a plein de promos sur les moutardes aromatisées actuellement (au cassis, au miel et vinaigre balsamique, aux noix...), c'est par ici: link 

 

 

Voici la recette du gratin de choux-fleurs et salsifis à la moutarde:

Pou 3-4 personnes

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

 


Ingrédients : 
* 1/2 chou-fleur
* 1/2 boîte de conserve de salsifis
* 20cl de crème liquide
* 2 cuillères à soupe de moutarde

(j'ai pris de la moutarde à la figue, ça va vraiment bien avec ces légumes!)
* du fromage râpé
* du sel et du poivre (en option)

 

 


Préparation :

* Portez de l'eau à ébullition et faîtes cuire le chou fleur pendant une quinzaine de minutes.
* Préchauffez le four à 180°C.
* Mélangez la crème fraîche et la moutarde, éventuellement le sel et le poivre (suivant le type de moutarde choisi).

* Ajoutez les légumes et remuez bien.

 

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* Ajoutez le fromage râpé, puis enfournez durant environ 30 minutes.

 

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Bon appétit!

 

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Publié dans Plats

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Commenter cet article

Pauline 21/08/2010 15:04


je garde tout sauf les safsifis ^^


mitokola 21/08/2010 12:19


Très gourmand ce gratin, merci Déborah une très belle et savoureuse recette, l'idée est très alléchante, bravo à toi
Je te souhaite une très belle journée, gros bisous
Mitokola