Gratin de courgettes à la mimolette et aux graines de fenouil.

Publié le par Déborah

Que faire avec les courgettes que ma mère m'a donnée?  
Je n'en cuisine pour ainsi dire jamais!
Alors j'ai farfouillé sur le net, et j'ai décidé de faire un gratin, en utilisant les graines de fenouil que mon partenaire "Le Tour du Monde en Epices" m'a offert.







Voici la recette du gratin de courgettes à la mimolette et aux graines de fenouil:
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes



Ingrédients:
* 2 courgettes (cela faisait dans mon cas environ 650 g)
* 300 g de mimolette
* 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
* du sel et du poivre
* de l'huile d'olive
* 2 cuillères à soupe de graines de fenouil

P1030803



P1030806



Préparation:

* Lavez les courgettes, puis découpez-les en fines rondelles.
* Faîtes chauffer de l'huile d'olive dans une poêle, et ajoutez les courgettes, en remuant régulièrement pendant quelques minutes.
* Epongez les courgettes avec du papier absorbant.
* Râpez la mimolette et versez la moitié dans un saladier.
* Ajoutez les courgettes, la crème fraîche, les graines de fenouil, puis salez et poivrez.
* Mélangez bien.


P1030810

* Huilez un plat.
* Versez les courgettes dans le plat.
* Saupoudrez avec le reste de mimolette.
* Faîtes gratiner pendant une trentaine de minutes à 180°C.

P1030814

Nous avons beaucoup aimé, les graines de fenouil donnent un goût très sympa à ce gratin!

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Ris 10/04/2013 15:29

Une recette délicieuse!

rêves de tables 02/02/2010 20:52


C'est tjs un enchantement de découvrir vos créations culinaires. Je ne m’en lasse pas. Bonne journée et à très bientôt.


leontine 06/01/2010 20:55


Je ne connaissais pas les graines de fenouil en cuisine...;ce doit être raffiné!!


Déborah 07/01/2010 16:59



L'odeur est vraiment agréable! Moi non plus je ne connaissais pas avant!



leontine 06/01/2010 20:55


Je ne connaissais pas les graines de fenouil en cuisine...;ce doit être raffiné!!


mahassine 06/01/2010 18:33


j'adore le gout et l'odeur de ces graines, c'est très agréable
bises


Déborah 07/01/2010 17:01



Je ne connaissais pas avant, mais j'ai beaucoup apprécié!
Bonne journée! Bises!