Gratin de navets.

Publié le par Déborah

L'autre jour, au supermarché, j'ai vu des navets. Je me suis dit que j'allais en prendre pour changer, sans savoir ce que j'allais faire avec... Ce n'est vraiment pas un légume que j'ai l'habitude de cuisiner! Une fois rentrée à la maison, j'ai regardé un peu sur le net les différentes recettes proposées, et je me suis arrêtée sur celle-ci, trouvée sur le site Marmiton. Ca tombait bien, javais tout ce qu'il fallait dans mes placards!


Voici la recette du gratin de navets:
Pour 4 personnes, en accompagnement de viande, par exemple.
Temps de préparation: environ 25 minutes.
Temps de cuisson: environ 30 minutes.



Ingrédients:
* 1 kg de navets
* 100 g de parmesan
* 30 g de beurre
* 2 cuillères à soupe de persil haché


Préparation:

* Epluchez les navets, et faîtes les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant une quinzaine de minutes.
* Préchauffez votre four à 180°C.
* Egouttez les navets, et laissez-les tiédir, avant de les couper en rondelles.
* Disposez les rondelles de navets en couches dans un plat, et saupoudrez-les de parmesan râpé.
* Mettez au four pendant environ 15 minutes.
* Faîtes fondre le beurre, et mélangez-le avec le persil.
* Arrosez les navets avec le beurre fondu, et faîtes gratiner pendant environ 15 miutes.




Verdict:
Un vrai régal, nous avons beaucoup aimé!
Ca change des gratins de pommes de terre!

Publié dans Plats

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Silvia 11/12/2009 14:25


Je dois bien avouer que ce n'est pas un légume qui me tente, mais avec du parmesan c'est une belle façon de l'accomoder.
Biz.


Déborah 11/12/2009 18:30



Personnellement, je n'ai pas l'habitude d'en manger, mais là ça m'a plu, j'en rachèterai!
Bonne soirée!