Jacket potatoes.

Publié le par Déborah

La première fois que j'ai mangé des jacket potatoes, c'était en Angleterre. Il y avait plein de goûts différents proposés (au thon, au jambon, au poulet, au fromage, aux harictos rouges...) et ça m'a beaucoup plu!
J'ai cherché une recette pendant quelques temps, mais ça n'avait jamais vraiment le même goût. A force de réajuster, je crois avoir trouvé celle qui s'en rapproche le plus. Cela fait plusieurs fois que je la refais, et j'en suis contente, même si ça ne remplace pas la vraie Jaket Potatoes dégustée dans un pub anglais!



Voici une recette très facile à faire des jacket potatoes:
Temps de préparation: environ 10 minutes.
Temps de cuisson: environ une heure.




Ingrédients:
* De grosses pommes de terre (prévoir une patate et demie ou 2 patates par personne, selon l'appétit de chacun )
* Du fromage (cheddar ou fromage râpé)

* Pour la garniture, c'est au choix:
du jambon, du saumon, du poulet...

* Pour la sauce en accompagnement:
du fromage blanc, de la ciboulette, du sel et du poivre.



Préparation:

* Faîtes des entailles dans les pommes de terre.
* Mettez-les au micro-onde à pleine puissance pendant 10 minutes.
* Puis mettez-les au four à 200°C durant environ 40 minutes. La peau va se durcir et former comme une croûte, c'est ce qui donne son goût si spécial aux jacket potatoes!



* Coupez les patates en 2, et ajoutez le fromage.
* Remettez au four 5 à 10 minutes pour faire fondre le fromage.
* Ensuite, à vous de décider avec quoi vous voulez manger vos jacket potatoes : fromage rapé et jambon, surimi avec sauce au fromage blanc... ou bien même natures, avec juste de la sauce au fromage blanc.



Avec une petite salade, ça passe tout seul!
Bon appétit!

Publié dans Plats

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Commenter cet article

ANA 20/12/2009 14:05


Inhteressant, j'aime ton humour!


Déborah 21/12/2009 15:07



Merci Ana!
A bientôt!



Silvia 08/12/2009 15:18


Miam, miam tu as du te régaler.


Déborah 09/12/2009 15:00



Oh que oui!



lilycuisine 08/12/2009 14:10


mais elle est geniale cette recette merci bcp


Déborah 08/12/2009 14:14



La cuisson est un peu longue mais ça demande peu de préparation, et chacun peut l'assaisonner à son goût, je trouve ça génial, on est certain que chacun trouvera quelque chose à mettre dedans qui
lui plaira!



leontine 07/12/2009 21:09


Voilà une recette qui régalera toute la famille!!


Déborah 08/12/2009 14:15


Oui exactement, chacun l'assaisonne comme il le souhaite, c'est vraiment un bon point!


Valérie 07/12/2009 16:18


Une petite assiette de type Canadienne et bien sympatique
Bizes


Déborah 08/12/2009 14:15



Et qui remplit bien l'estomac!