Lasagnes aux sardines à la tomate et au basilic.

Publié le par Déborah

Hier, j'ai eu le plaisir de recevoir un colis de la part de mon nouveau partenaire:
la conserverie "La Perle des Dieux", située à St Gilles Croix de Vie, en Vendée.



Je remercie mon partenaire pour les produits,
et je vous invite à aller voir son site internet:
link




Je n'ai pas pu résister bien longtemps, et j'ai cherché dans mes placards ce qui me permettrait de réaliser une première recette avec un des produits...  
Nous nous sommes régalés à midi!


Voici ma recette des lasagnes à la tomate et au basilic:
Pour 2 personnes.
Temps de préparation: environ 15 minutes.
Temps de cuisson: environ 35 minutes.



Ingrédients:
* des feuilles de lasagnes
* une boîte de sardines tomate-basilic

 



* 100 g de mascarpone
* 2 fromages type "Vache qui rit"
* 50 g de gruyère râpé
* 1 oeuf
* 10 cl de crème fraîche
* un peu de lait


Préparation:
* Mélangez le mascarpone, l'oeuf et la crème fraîche.
* Dans un autre récipient, émiettez à la fourchette les sardines, et mélangez-les avec les fromages "Vache qui rit".
* Dans un plat, mettez tout d'abord un peu du mélange de mascarpone, puis une feuille de lasagnes, et pour finir un peu du mélange de sardines.
* Répétez cette opération, en finissant par une feuille de lasagne, du mélange au mascarpone, et le gruyère râpé.
* Enfournez dans le four préchauffé à 180°C, et laissez cuire jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné.




Et maintenant, régalez-vous!


Publié dans Plats

Commenter cet article

leontine 15/11/2009 10:27


excellente idée, j'en connait qui vont adorer!!!
clic


Déborah 15/11/2009 10:53


C'est très bon en effet!
(C'est quoi ce "clic"?)
Bon dimanche!


Christelle 14/11/2009 14:13


Cette recette me semble très appétissante ! De plus elle parait simple à réaliser, je vais m'empresser de la concocter. Merci Déby pour tes délicieuses recettes !!


Déborah 14/11/2009 14:23


Je confirme Christelle, c'est vraiment simple à faire, ça ne m'a pas pris lontemps, et on s'est vaiment régalés!  
N'hésite pas à revenir dire ce que tu en penses quand tu auras goûté!
Gros bisous!