Le moelleux au chocolat blanc de Valérie.

Publié le par Déborah

Voilà une petite recette que ma copine Valérie m'a envoyée,
avec les photos pour me donner faim...  
Je crois que mes prochains invités y auront droit, car ça me tente beaucoup!


La recette du moelleux au chocolat blanc:
Pour 6 à 8 personnes.
Temps de préparation : environ 15 minutes.
Temps de cuisson :10 à 15 minutes.


Ingrédients :
* 200 g de chocolat blanc (bien entendu, vous pouvez faire la même recette avec du chocolat noir ou au lait, selon vos goûts!)
* 3 oeufs
* 175 g de beurre
* 5 cuillères a soupe de maïzena
* 200 g de sucre


Préparation :
* Dans un saladier, mélangez le sucre et les oeufs.
* Dans un autre plat, cassez le chocolat en morceau, ajoutez le beurre et mettez ce mélange pendant  3 minutes au micro onde (à puissance max).
* Mélangez la maïzena avec le sucre et les oeufs.
* Ajoutez le mélange beurre-chocolat et mélangez bien.
* Beurrez le moule, puis versez-y le mélange.
* Enfournez à thermostat 7 (180°C) pendant 10 a 15 minutes, suivant votre goût, si vous le préférez très moelleux ou plus cuit.

 



Bon appétit!
Et merci Valérie pour les kilos supplémentaires!

Publié dans Desserts

Commenter cet article