Nappages au chocolat.

Publié le par Déborah

Dans la série des produits originaux que j’aime bien, il y a les cacaos aromatisés!
Il y en a plein de goûts différents, vous pouvez notamment en trouver ici:
link




Je trouve ça très sympa, que ce soit pour se faire un chocolat chaud ou alors à utiliser dans les pâtisseries, comme par exemple dans ma recette du Cheese cake aux galettes bretonnes et au chocolat. 
ou du Tiramisu au cacao banane. 

Mais on peut aussi décider de faire quelque chose de très simple, comme par exemple un quatre-quart agrémenté d’un nappage au chocolat.


Voici quelques exemples de nappages au chocolat:

Pour un nappage au chocolat très noir :

30 cl d’eau + 200 g de cacao aromatisé + 1 noix de beurrre. 
 

Pour un nappage au chocolat velouté :

30 cl de lait + 200 g de cacao aromatisé + 1 noix de beurre.

 

Pour un nappage au chocolat fondant :

25 cl de crème fraîche épaisse + 130 g de cacao aromatisé

 


La préparation est super simple:
Il faut faire chauffer les ingrédients au bain-marie 15 minutes à la casserole.


 

Et voilà, ensuite libre à vous de napper vos gâteaux, tartes, coupes glacées, crêpes… 



 

 

Publié dans Desserts

Commenter cet article

leontine 26/11/2009 21:19


Merci pour toutes ces astuces!!
bonne soirée gourmande


Déborah 28/11/2009 11:13


Je t'en prie!
Bon week-end gourmand!
Bisous!


krystele 26/11/2009 06:10


οο0ˍˍ▊ˍˍ☆ˍˍ....kikou, ce n'est que moi
. .★/\﹨︽﹨︽☆︽\.☆
☆.  /  \﹨︽﹨︽★︽\ qui passe
 ☆ │ ║﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌│ ▲
★   │田║ 田 ╭┬╮ 田 │ ◢█◣ pour te souhaiter
 @ │ ║   │││ ◢███◣
║╓╥╥╥☆.. ● . . ● ╥★╥╥╥╥╥ ▊╖ un bon jeudi ici pluie
╔╩╬╬╬╬. _/█_/█_╔╩╬╬╬╬╬╖
***********************************krystele


Déborah 28/11/2009 11:14


Il faut voir le bon côté des choses: quand il pleut, on a le temps de rester chez soi et cuisiner!


Valérie 25/11/2009 16:27


Merci pour ce partage !!!
Bizes


Déborah 28/11/2009 11:12


De rien!
Bon week-end!


Eliane 25/11/2009 13:23


j'ai du cacao au gingembre ! pas encore fait de recette avec ce produit, je cherche lol

bisous bonne journée


Déborah 25/11/2009 13:28


Je n'ai jamais goûté de cacao au gigembre! Tu me diras si c'est bon!!!
Bonne journée! Bises!