Pâtes aux algues.

Publié le par Déborah

Bonjour,

je ne vais pas vous présenter une recette cette fois-ci, mais un produit que je trouve très bon, même si à priori ça ne me tentait pas vraiment: les algues.

J'habite au bord de la mer, alors ici on en trouve beaucoup,
et on m'en a offert un petit sachet pour goûter.

Voilà à quoi ça ressemble:



Les ingrédients sont: algues Nori, Dulse, Ulva.
Les suggestions de dégustation sont: les poissons, les salades, les préparations de sauce...

J'ai tout d'abord testé avec une salade verte, ce n'était pas mauvais, mais je n'ai pas vraiment senti le goût (peut-être aussi car un mélange huile d'olive + vinaigre balsamique a déjà un goût prononcé!)

J'en ai parlé avec une personne qui m'a conseillé de me faire des pâtes avec juste un peu de beurre et des algues.




J'ai tenté, et je n'ai vraiment pas été déçue! 
Un vrai régal, et en plus c'est bon pour la santé!



Alors si vous trouvez des mélanges d'algues, n'hésitez pas à tester!

Publié dans Plats

Commenter cet article

Agnes 13/11/2009 11:59


J'ai vu pas mal de recettes qui utilisent du beurre aux algues. Tu peux peut être te faire ton beurre avec tes algues !
Merci de ta venue sur mon blog !


Déborah 13/11/2009 13:22


Sympa cette idée!
Bonne journée!