Rhum arrangé aux notes de fruits exotiques.

Publié le par Déborah

Depuis plusieurs années, je fais régulièrement des rhums arrangés et
des liqueurs maison.
Je trouve déjà que c'est sympa à faire, joli à regarder pendant que ça macère, et ça fait toujours de l'effet lorsqu'on les sort ou qu'on les offre!


Je vous présente la dernière, mise en bouteille tout à l'heure! 
Cette fois-ci, j'ai utilisé un mélange tout prêt, que vous pouvez trouver ici:
link



Dans ce sachet, il y a les ingrédients suivants: citronnelle, zestes de citron, d'orange et de pamplemousse, pulpes d'ananas, de mangue et de banane.


La préparation est très simple, puisqu'il suffit de verser ce mélange dans un pot avec un litre de rhum blanc (le moins cher fera l'affaire!), d'y ajouter un peu de sucre de canne ou de miel... et de laisser le mélange macérer environ un mois!




Ensuite, il faut filtrer le mélange.....



Dernière étape: mettre en bouteille!



Maintenant, votre rhum arrangé est prêt!

Vous pouvez le déguster tel quel, en y ajoutant de la glace et éventellement du sucre de canne, ou bien vous en servir
dans vos punchs et cocktails à base de rhum!

Publié dans Boissons

Commenter cet article