Salade de radis noir, soja et tomates cerises.

Publié le par Déborah

Il y a quelques jours, j'ai eu le plaisir de recevoir des échantillons d'épices en provenance de la Boutique de l'Ile de La Réunion. C'est (comme son nom l'indique) une boutique qui vend des produits de l'Ile de la Réunion (épices, confitures, vanille, huiles essentielles...).
Je vous invite à aller visiter le site:
link




J'ai donc reçu 2 échantillons: de la rouroute (ou "arrow root") et du curcuma.
J'étais très contente, car je ne connais le curcuma que de nom, et je n'ai jamais entendu parler de rouroute auparavant!  (Je vous présenterai la rouroute plus en détails dès que je l'utiliserai dans une recette).





Le curcuma est une plante originaire de l'Asie du Sud-Est, qui est très utilisée, surtout en poudre, dans les cuisines africaine, asiatique, indienne et créoles.
Le curcuma entre dans la composition des currys, du colombo, du massala, etc.

J'avais vraiment envie de goûter le curcuma, mais je n'ai pas eu le temps d'aller faire des courses pour acheter les ingrédients nécessaires pour réaliser un carry...
 J'ai donc décidé de faire une salade avec mes "restes" et de l'assaisonner avec une sauce au curcuma.


Voilà la recette de ma salade de radis noir, de soja et de tomates cerises:
Pour 2 personnes.
Préparation: environ 5 minutes.


Ingrédients:
* une moitié de radis noir
* environ 100 g de pousses de soja
* quelques tomates cerises
* 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
* 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
* 1/2 cuillère à café de curcuma
* du sel et du poivre


Préparation:
* Préparez la sauce avec l'huile, le jus de citron, le curcuma, le sel et le poivre.
* Coupez le radis noir en petits morceaux.
* Ajoutez les pousses de soja ainsi que les tomates cerises coupées en morceaux.
* Ensuite il faut bien mélanger, et voilà, c'est prêt!



Verdict: J'ai beaucoup aimé, ça change vraiment des salades que je fais habituellement. Le seul petit bémol: le goût du radis noir a un peu atténué celui du curcuma.
Maintenant, je n'ai qu'une envie: regoûter le curcuma rapidement dans une recette qui le mettra plus en valeur! Je vous en reparlerai bientôt!

Publié dans Salades

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leontine 23/11/2009 21:11


c'est très bio, non ? en tout cas certainement délicieux!!


Déborah 24/11/2009 11:06


J'adore le radis noir donc j'ai aimé!