Samossas au saumon et à l'ajwain.

Publié le par Déborah

Il y a quelques jours, je vous ai présenté les Samossas aux sardines et au fromage.
Voici une autre variante, à base de saumon, et d'une épice, l'ajwain, que j'ai reçue de la part de mon partenaire: Le Tour du Monde en Epices.





Qu'est-ce que l'ajwain?
C'est une épice utilisée en Inde, surtout dans les plats végétariens. On peut notamment l'utiliser dans des hors-d'oeuvre feuilletés, dans des plats de haricots où dans des galettes indiennes.
En Asie, il est surtout utilisé dans la fabrication des pains et des patisseries ainsi que sur les légumes cuits.
L'ajwain est poivré lorsqu'il est cru, mais plus doux lorsqu'il est cuit. Concassées ou broyées, les graines d'Ajwain libèrent 10 fois plus d'arôme.
Les graines d'Ajwain sont de couleur pâle, kaki et ressemble en version plus petite à du cumin. Ces graines sont très parfumées et rappellent le goût du thym.

Cette plante a aussi des vertus thrapeutiques: elle est utilisée pour soigner les problèmes gastriques, il suffit pour cela de mâcher des graines. Cette plante peut aussi soigner des rhumatismes et l'asthme, sous forme de cataplasmes.


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Voici la recette des samossas au saumon et à l'ajwain:
Pour 8 samossas.
Temps de préparation: environ 10 minutes.
Temps de cuisson: environ 20 minutes.


Ingédients:
* 4 feuilles de brick
* 2 tranches de saumon fumé
* 2 cuillères à soupe de fromage blanc
* de l'ajwain
* du sel et du poivre
* de l'huile d'olive


Préparation:
* Coupez le saumon en petit morceaux.
* Mélangez-le avec le fromage blanc.
* Ajoutez l'ajwain.
* Salez et poivrez.

Pour la confection du samossa, je vous invite à aller voir la recette des
Samossas aux sardines et au fromage. , où il y a des photos.

* Badigeonnez les samossas avec un peu d'huile.
* Mettre au four durant une vingtaine de minutes à 180°C, dans le four préchauffé.

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Nous avons trouvé le mélange du saumon et de l'ajwain très bon!
Cette épice permet de parfumer très agréablement ces samossas, c'est une découverte qui nous a beaucoup plu!


 

Publié dans Apéro

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Cécile 26/12/2009 19:29


Parfait pour une entrée festive! Bonne soirée et Joyeux Noël!


Déborah 28/12/2009 17:08



Exactement!
Bonne soirée!
Bises!



mahassine 25/12/2009 20:26


Ca doit être très savoureux avec ces épices
merci pour le partage


Déborah 28/12/2009 17:08



Oui, effectivement c'est très savoureux!
A bientôt!



AurelieW 25/12/2009 17:40


je ne connaissais pas du tout cette épice, merci pour la découverte et Joyeux Noël


Déborah 28/12/2009 17:09



Moi non plus, je n'en avais même jamais entendu parler!!
Bonne soirée!