Saumon au beurre d'épices.

Publié le par Déborah

J'ai trouvé cette recette sur le site Marmiton.org, et elle m'a beaucoup intéressée...
J'ai donc décidé de tenter, et je vous conseille d'essayer aussi, car c'était très bon!  


J'ai utilisé pour cette recette du curcuma bio "Doigts", offert par mon partenaire, La Boutique de l'Ile de La Réunion.
 Ce curcuma dégage un parfum très agréable, beaucoup plus prononcé que le parfum du curcuma "traditionnel".





Voici la recette du saumon au beurre d'épices:
Pour 2 personnes.
Temps de préparation : environ 10 minutes.
Temps de cuisson: environ 20 minutes.


Ingédients:
* 2 portions de saumon
* 1 verre de vin blanc sec
* 50 g de beurre
* 1 cuillère à soupe de vinaigre
* 1/2 cuillère à café de curry
* 1 pointe de curcuma
* 1 pointe de gingembre
* 1 pointe de coriandre
* 1/2 cuillère à soupe de miel
* du sel et du poivre


Préparation:
* Faîtes ramollir le beurre (soit en le sortant 
à l'avance le beurre du frigo, soit en le mettant quelques instants au micro-ondes).
* Préchauffez votre four à 210°C.
* Mélangez les épices et ajoutez-les au beurre, en mélangeant intimement tous les ingrédients.

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* Placez les portions de saumon dans un plat allant au four, et versez-y le vin blanc.
* Tartinez le saumon de beurre aux épices.
* Enfournez pendant une vingtaine de minutes.
* Après cuisson, sortez le plat du four.
* Conservez le saumon au chaud sur le plat de service.
* Versez le jus de cuisson dans une petite casserole, ajoutez le miel et le vinaigre et faîtes réduire de moitié sur feu vif.
* Versez cette sauce sur le poisson.
* Salez et poivrez.

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Servez avec du riz, et régalez-vous!

Publié dans Plats

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Nélé 23/12/2009 10:57


Miam miam, elle a l'air délicieuse cette assiette. Bises


Déborah 24/12/2009 12:53



C'était très bon!
Joyeux Noël!



ratiba 22/12/2009 17:35


hummm j'adore merci pour le partage bisous


Déborah 24/12/2009 12:53



De rien!
Joyeux Noël!



AurelieW 21/12/2009 19:42


et bien, ça doit être suer bon avec toutes ces épices et bien parfumé aussi


Déborah 24/12/2009 12:54



Oui je confirme!
Joyeux Noël!



louiza 21/12/2009 18:29


hummmmmmm!! moi qui adore le saumon je dirai pas non!!mercipour le partage.


Déborah 24/12/2009 12:54



Il faut absolument tester!
Joyex Noël!