Tarte aux kiwis et au safran.

Publié le par Déborah

J'adore le kiwi, et j'avais envie de cuisiner avec, alors j'ai opté pour une tarte...
C'était délicieux!



Voici la recette de la tarte aux kiwis et au safran:
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes



Ingrédients:
* 1 pâte feuilletée
* 5 kiwis
* 25 cl de lait froid
* un peu de sucre roux
* 1 sachet de préparation pour crème pâtissière au safran, disponible ici:
link

P1030909.JPG



Préparation:

* Versez le contenu du sachet de préparation pour la crème pâtissière dans le lait et portez à ébullition, en remuant de temps en temps.
* Préchauffez votre four à 180°C.
* Déroulez la pâte dans votre moule, et piquez le fond.
* Coupez les kiwis en rondelles.
* Nappez la pâte avec la crème pâtissière.
* Disposez les rondelles de kiwis, et saupoudrez avec un peu de sucre roux.
* Enfournez pendant environ 35 minutes.


P1030915.JPG

Et maintenant, régalez-vous!

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Christelle C. 19/01/2010 02:38


Salut Déby ! Merci pour tes remarques. Je vais donc tester prochainement le safran en dessert. En fait, j'ai découvert le safran dans la restauration indienne : cari de poulet, riz au safran... et
dernièrement j'ai cuisiné des crevettes sauce au safran.
Merci encore pour nous faire découvrir différentes saveurs. Bisous


Déborah 21/01/2010 16:32



Tu me diras ce que tu en penses dans un plat sucré!
Gros bisous!



diabline78 18/01/2010 22:26


c'est délicieux la tarte aux kiwis

Gros kisss

blandine


Déborah 21/01/2010 16:27



C'était la première fois que je goûtais, et j'ai adoré!
Gros bisous!



Christelle C. 16/01/2010 17:00


Quels sont tes commentaires sur le mariage Kiwi/Safran ou plus globalement le safran dans un plat sucré? Je n'ai jamais encore testé. Et comme j'ai remarqué que nous avions à peu d'aliments près
les mêmes goûts culinaire, merci de me donner ton avis ! Biz


Déborah 17/01/2010 11:30



Coucou Christelle!
Alors ça va être un peu dur de te répondre... car j'ai toujours goûté le safran dans des plats sucrés! J'ai tout d'abord goûté un flan au safran (comme ça de nom, ça m'inspirait moyennement mais
en fait c'était délicieux)! Cela donne un petit goût très raffiné, ça m'a beaucoup plu!
Et dans la crème pâtissière, c'était également excellent, et ça se marie très bien au kiwi, donc j'aime bien le safran dans les plats sucrés!  
Mais à chaque fois c'était des sachets de préparations où je n'ai qu'à rajouter du lait, donc je ne sais pas les quantités à mettre pour faire soi-même une crème pâtissière au safran.
Et toi, tu le consommes dans quels plats?
Bon dimanche! Bisous!



louiza 16/01/2010 10:17


miam miam !!magnifique!!bon weeek end!!bises


Déborah 17/01/2010 11:52



Merci Louiza!
Bon week-end! Bisous!



Mama 15/01/2010 22:49


Une jolie tarte !


Déborah 17/01/2010 11:53



Merci beaucoup!