Samossas aux sardines et au fromage.

Publié le par Déborah

J'ai décidé d'utiliser des feuilles de bricks, ce que je n'ai jamais fait auparavant! J'ai donc regardé ce que je pouvais en faire et j'ai opté pour des samossas, avec des sardines offertes  par mon partenaire, la conserverie La Perle des Dieux.

 



Voici la recette des samossas aux sardines et au fromage:
Pour 8 samossas.
Temps de préparation: environ 10 minutes.
Temps de cuisson: environ 20 minutes.


Ingédients:
* 4 feuilles de brick
* 1 boîte de sardines

P1030532

* 2 portions de fromages de type "Vache qui rit" 
* de la ciboulette
* du jus de citron
* du sel et du poivre
* de l'huile d'olive


Préparation:
* Ecrasez à la fourchette et mélangez les sardines et le fromage.
* Ajoutez la ciboulette et le jus de citron.
* Salez et poivrez.
* Coupez une feuille de brick en 2.
* Posez une bonne cuillère à café de préparation sur l'extrémité de la feuille et pliez en triangle comme sur les photos ci-dessous.


P1030537

P1030538

P1030539

P1030540-copie-1

P1030541

P1030542

* Mettez un peu d'huile d'olive sur les samossas, avant de les passer une vingtaine de minutes au four, préalablement préchauffé à 180°C.


Ensuite, libre à vous de les manger en entrée avec une salade, ou bien à l'apéritif.
En tous cas, je pense que vous allez vous régaler!

P1030561.JPG



Publié dans Entrées

Commenter cet article

nath ganot 25/01/2010 22:58


coucou miss c'est nath , cha va bien j'essaye d'enregistrer ton blog dans le mien mais j'y arrive, bon sinon cette recette m done trop envie alors fo ke j'essaye de la faire et jreviendrai t'en
dire des nouvelle hihi


Déborah 28/01/2010 17:03



Coucou Nath,
merci pour ton gentil commentaire!
J'attends tes avis sur les recettes que tu auras testées!
Gros bisous!



Ben 20/12/2009 14:14


Merci pour ce "tuto" de pliage. J'essaierai sous peu votre recette !


Déborah 21/12/2009 15:07



De rien, j'espère que c'est assez clair! :o)



ratiba 18/12/2009 19:51


bravo et merci pour le partage


Déborah 19/12/2009 15:02



Merci pour le commentaire!
Bon week-end!



lilycuisine 18/12/2009 17:30


des samosas aux sardines jamais tenter tien tu m'a fais penser que je dois preparer les feuilleter au chevre pour demain midi ^^


Déborah 19/12/2009 15:02



C'était très bon!
Bon week-end!



AurelieW 18/12/2009 12:54


et ces sardines là, elles sont vraiment délicieuses, on les adores à la maison


Déborah 19/12/2009 15:02



C'est vrai, elles sont très bonnes!
Bon week-end!