Fondant au chocolat, à la cannelle et aux noix.

Publié le par Déborah

Hum, trop bon ce gâteau!
Je vous conseille de le tester si vous aimez les fondants au chocolat!

Il a été réalisé avec du chocolat bio offert par mon partenaire KAOKA
(ce chocolat est disponible dans les magasins spécialisés en produits bio):

logo-kaoka.jpg




Voici la recette du fondant au chocolat, à la cannelle et aux noix:
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes



Ingrédients:
* 200 g de chocolat

P1030578

* 75 g de beurre
* 75 g de sucre
* 4 oeufs
* 4 cuillères à soupe rases de farine
* 2 cuillères à café de cannelle moulue
* 25 g de noix hâchées en petits morceaux


Préparation:

* Faîtes fondre le chocolat et le beurre au bain marie à feu doux.
* Quand ce mélange est bien fondu, ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez bien.
* Battez les blancs d'oeuf en neige.
* Préchauffez votre four à 180°C.
* Ajoutez au mélange de chocolat le sucre et la farine, puis les blancs d'oeufs.
* Ajoutez enfin la cannelle et les noix, et mélangez bien.
* Beurrez un moule.
* Faîtes cuire pendant 20 minutes environ.


P1030770.JPG

P1030774

Et maintenant, régalez-vous!

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
<br /> bonne anné!!!! Surtout une bonne santé<br /> <br /> Gros kiss<br /> <br /> Blandine<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Merci, à toi aussi!<br /> Gros bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Tous mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année 2010<br /> bise Soso<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Je te souhaite une très bonne année 2010!<br /> Gros bisous!<br /> <br /> <br /> <br />